首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 资料下载

东兴市政府采购流程说明

  发布日期:2018-08-07 10:34 | 来源:11 | 字号: 分享到:
 

东兴市政府采购流程说明

 

一、限额标准以上采购项目流程(非定点)

(货物及服务类10万元以上、工程类20万元以上公开招标、竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源采购项目

二、限额标准以上工程类定点采购项目流程

采购预算金额在20万元(含)以上400万元(不含)以下工程类项目

 

三、限额以下政府采购项目流程

(货物及服务类10万元以、工程类20万元以自行采购项目

 

四、政府采购相关政策文件及表格

 

限额标准以上采购项目流程(非定点)

(货物及服务类10万元以上、工程类20万元以上公开招标、竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源采购项目

一、申报采购计划(采购人完成)

于东兴市门户网下载填写《东兴市政府采购计划情况表》,并附上相关材料到采购办审核备案(所需材料详见采购计划表格下面的说明)。

采购方式:采购人根据项目属性及项目特征自行确定采购方式。采购方式有:公开招标、竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源。)

采购代理机构:采购人在我市备案的代理机构中自行选择确定采购代理机构,并委托其办理后续采购相关业务。(我市备案代理机构名单详见东兴市门户网政府采购栏目)

二、采购过程(代理机构协助完成)

采购计划经批准后,采购人将已审核备案的采购计划情况表原件一份至采购代理机构,代理机构方可开展代理业务。

(一)签订委托合同。采购人依法委托采购代理机构办理采购事宜的,应当由采购人与采购代理机构签订委托代理协议,依法确定委托代理的事项,约定双方的权利义。
(二)编制采购文件。代理机构根据采购需求编制采购文件,并经采购人同意后,报采购办进行标书备案。

(三)发布采购信息公告。代理结构协助采购人在财政部门指定的媒体上公开发布采购信息公告,公告发布起3个工作日内报采购办备案。招标文件预公示公示期不得少于3天,公开招标自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于二十日,竞争性谈判公告、询价公告的公告期限为3个工作日,竞争性磋商公告的公告期限为5个工作日,单一来源征求意见公告公示期限不得少于5个工作日。

信息发布规定及范本按照桂财采〔20167号文《关于进一步做好政府采购信息公开有关工作的通知》文件执行。

(四)确定供应商。代理机构发售采购文件,投标人投达3家的,方可开标。之后抽取专家,组织开标评标。采购人或者采购代理机构自中标人确定之日起2个工作日内,公告中标结果,招标文件应当随中标结果同时公告,中标公告期限为1个工作日,并于结果公告发布3个工作日内报采购办备案。且在公告中标结果的同时,向中标人发出中标通知书,在中标通知书发出之日起30日内,与中标人签订书面合同。

三、项目合同备案(采购人完成)

采购结果公告发布后由代理机构按标书制定合同及合同备案表,代理机构、采购人、成交供应商三方盖章后,采购人附上采购合同、合同备案表、采购计划情况表复印件,七个工作日内到采购办备案。(合同、合同备案表由代理机构提供给采购人)

采购人因项目需求,追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的10%,并同样报我办备案。

 

限额标准以上工程类定点采购项目流程

采购预算金额在20万元(含)以上400万元(不含)以下工程类项目

一、确定采购需求。采购人在实施采购前,应根据批准的项目预算、采购项目的主要工作内容和性质,明确采购需求。对于一项资质能够覆盖的同类限额内工程项目,应尽量合并为一个项目,避免多次采购,以提高采购效率,节约采购成本。严禁以“化整为零”拆分项目等方式规避招标。

二、申报采购计划。采购人实施定点采购前,需向市财政局政府采购管理办公室报送《东兴市政府采购计划情况表》,并附采购项目造价书、立项批复、资金审批材料等。(所需材料详见采购计划表格下面的说明)

三、确定定点施工单位。采购计划经批准后,采购金额在60万元(不含)以下的项目,采购人可在定点施工单位中标专业范围内任选一家直接谈判,并按本单位内控机制确定定点施工单位;采购金额在60万元(含)至400万元(不含)的项目,采购人应在定点施工单位中标专业范围内选择3家以上施工单位进行询价,并按本单位内控机制确定定点施工单位。定点施工单位按文件规定在中标专业内承接业务。采购人应在批准的上限控制价的基础上,不低于中标优惠率优惠折算价格与施工单位协商,并按商定后的价格与施工单位签订政府采购合同。

四、项目合同备案。采购人与定点施工单位自签订政府采购合同之日起七个工作日内,应当将定点采购项目合同备案表、采购计划情况表复印件、合同副本报我办审查、备案后,正式执行采购。(合同格式、工程类定点采购项目合同备案表,详见东兴市门户网“政府采购”栏目下载

限额以下政府采购项目流程

(货物及服务类10万元以、工程类20万元以自行采购项目

一、集中采购目录“内” 限额以下,实行“自行采购”并备案

采购人自行对照《2018-2019年广西政府集中采购目录及限额标准的通知》(桂财采201726文件目录,政府集中采购目录内货物类、工程类、服务类依法均要进行政府采购,采购预算限额以下的仍需报送政府采购计划备案。

集采目录内,限额以下采购项目采购方式为自行采购由采购单位按照内控、财务等制度自己组织采购,与供应商签订合同后七个工作日内,填报《东兴市限额标准以下政府采购项目备案表》 (限额标准下)并附相关材料到采购办备案。(所需材料及备案要求详见备案表格下面的说明)

二、集中采购目录以“外” 限额以下,不用备案

政府集中采购目录以外,采购限额标准以下的项目,不用报政采备案,由采购单位按照内控、财务等制度执行。

 

政府采购相关政策文件

1、《广西壮族自治区财政厅关于公布2018-2019年广西政府集中采购目录及限额标准的通知》(桂财采〔201726号)

2、《广西壮族自治区财政厅关于调整政府采购项目公开招标数额标准的通知 201861日起施行》(桂财采〔201814号)

3、《关于20182019年度东兴市本级政府采购工程类项目施工单位定点采购的通知》(东财发〔20188号)

4、《关于调整20182019年度东兴市本级政府采购工程类项目施工单位定点采购数额标准等事项的通知》(东财发〔201814号)

5、《中华人民共和国政府采购法》2014年修订版

6、《政府采购法实施条例》(国务院令第658号)

7、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(中华人民共和国财政部令第87号)

8、《政府采购非招标采购方式管理办法》(中华人民共和国财政部令第74号)

9、《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》(财库〔2014214号)

10、《政府采购质疑和投诉办法》(中华人民共和国财政部令第94号)

11、《东兴市人民政府办公室关于印发<东兴市政府购买服务指导目录>的通知》(东政办发〔201710号)

12、《财政部关于印发政府采购进口产品管理办法的通知》(财库〔2007119号)

13、《关于印发自治区本级行政事业单位日常办公设施配置标准的通知》(桂财资〔201410号)

14、《关于明确需审核的招标文件及中标服务费等事项的通知》(防财采〔201114号)

15、《财政部国家发展改革委关于调整公布第二十三期节能产品政府采购清单的通知》(财库〔201817号)

 

政府采购相关表格:

1、   《东兴市政府采购计划情况表》 (限额标准以上)

2、   《东兴市限额标准以下政府采购项目备案表》(限额标准以下)

3、   《东兴市政府采购工程类定点采购项目合同备案表》

4、   20182019年度东兴市工程定点采购--施工合同范本》

5、   《单一来源采购方式申请表》

6、   《政府采购方式变更申请表》

 

 

注:表格或者政策文件下载地址:百度找到东兴市政府门户网--政务公开--政府采购,网站地址:http://www.dxzf.gov.cn/zwgk/zfcg/zlxz/相关政策法规在政府采购版块的政策文件栏目,相关表格在政府采购版块的资料下载栏目,代理机构名单在政府采购版块的代理机构栏目。

 

 

 

 

 

   

 

 

  

 · 东兴市政府采购流程说明 2018.9.14.docx

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001