首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年报

东兴市人民政府2017年政府信息公开工作年度报告

  发布日期:2018-01-09 16:43 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

   东兴市人民政府2017年政府信息

  公开工作年度报告 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度》要求,和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点的通知》精神,按照上级部门关于政府信息公开工作的部署,今年,我办在市委、市政府的领导和防城港市行政审批局的指导下,规范有序开展政府信息公开工作。 

  一、基本情况 

  (一)加强领导,健全机构。市委市政府高度重视此项工作,根据工作需要和人员变动情况,2017年,我市对政府信息公开领导小组成员进行重新调整,调整为以副市长蒋志环为组长、政府办主任吴兴伟和副主任温湛为副组长的政府信息公开领导小组,下设办公室,由2名专职人员负责政府信息公开日常工作,全市的政府信息公开工作由领导小组办公室统一安排和监督。市直各部门和三镇根据人员变动相应调整了政府信息公开领导小组,明确各单位部门一名行政领导专门负责此项工作并指定专人发布信息,落实工作经费,确保了工作的正常开展。到目前为止,我市纳入政府信息公开工作的部门有65个。 

  (二)圆满完成政府信息公开系统培训工作。按照上级部门的要求,每年都会进行政府信息公开培训工作。今年我办开展2次政府信息公开培训工作,组织全市65个单位的政府信息公开信息员参加自治区政府信息公开统一平台业务培训。通过培训,使大家充分认识到政府信息公开的重要性,提出新形势下各部门要增强政府信息公开的责任感和使命感,全面提升政府信息公开工作水平和实际操作录入信息的能力。 

       (三)扎实抓好重点领域政府信息公开工作。今年我市着力推进重要事项、监管信息、民生信息、政府和社会资本合作项目的政府信息公开,通过每个月发布一份工作简报通报各个部门的信息发布情况的方式,督促各相关部门积极、及时发布信息,及时更新编制政府信息公开目录、公开指南。 

  二、主动公开政府信息情况 

  2017年,全市各行政机关通过政府门户网站主动公开政府信息,全市行政机关主动公开政府信息3622条。另外,我市通过政务微博公开政府信息31条,通过政务微信公开政府信息140条。 

  三、依申请公开政府信息情况 

  全市各行政机关共收到2位公民通过邮件方式发来的政府信息公开申请书,并按有关文件要求进行处理答复。 

  四、行政复议和行政诉讼情况 

  收到有关信息公开事务的行政复议申请0件。 

  五、收费及减免情况 

  全市各行政机关对政府信息公开申请资料全部免费予以提供。 

  六、存在问题及改进措施 

  有些单位的政府信息公开信息员变动频繁,工作交接不到位,信息公开的内容还不够全面和规范,信息公开的及时性有待进一步加强。受自治区政府信息公开统一平台的制约,网上依申请公开政府信息功能还有待完善。 

  2018年,我们将针对工作中存在的问题,继续加强对全市政府信息公开工作的指导监督,严格按照有关规定,积极推进重点领域政府信息公开。进一步加强不同渠道和方式公开政府信息,充分依托各种平台,展示公开信息,回应公众关注热点和重大舆情,提高政府信息公开实效。 

      

                    

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客