首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年报

东兴市工业和信息化局2017年度政府信息公开报告

  发布日期:2018-03-14 00:00 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

2017年以来,我局认真贯彻实施《中华人民共和国信息公开条例》和市政府有关政府信息公开的要求,组建机构,建章立制,制定配套措施,逐步推动我局政府信息公开工作的规范化,制度化。现将有关情况报告如下:
  一、概述
  (一)组织机构建设情况。
    20176月,根据本单位领导分工及时调整政府信息公开领导小组成员,领导小组组长由刘荣盛局长担任,钟春明副局长为副组长,各股室股长为成员,领导小组办公室设在局信息化股,具体实施本局政府信息公开工作,办公室主任由姚喜全同志兼任。
  (二)《指南》和《目录》的编制工作情况。
  我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,根据东兴市人民政府,编制《东兴市工业贸易和信息化局信息公开指南》,及时公开政府信息,方便公民、法人和其他组织查询,接受群众监督。
  《指南》明确了我局政府信息主动公开的公开范围、公开形式、公开时限、查询方法等四项内容;依申请公开的受理机构、办公地点、联系方式、申请方式、申请处理时限,依申请公开提供信息的收费项目和收费标准,以及监督方式及程序。

二、主动公开政府信息的情况
  我局网上主动公开2017年度政府信息共15条,主动公开政府信息的主要类别有四类:机构职能、规划计划、行政许可、其他信息。
  三、依申请公开政府信息办理情况
   2017年度我局未接收到任何申请公开政府信息的请求。  

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
   2017年度我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  由于单位人手不足,信息员兼任多个岗位工作,信息收集不及时和发布量较少。下一步,我局将通过对日常工作材料的收集和梳理
,及时发布相关信息,保证信息的及时性和全面性。

                            

 

 

                                2018314

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001