首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年报

东兴市扶贫开发办公室2015年政府信息公开工作年度报告

  发布日期:2016-03-31 00:00 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布东兴市扶贫办2015年政府信息公开工作年度报告。

一、本年度政府信息公开工作基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。为更好地推动我办政府信息公开工作深入开展,我办成立了由陈强才主任担任组长的政府信息公开领导小组,指定1名信息联络员,负责处理具体信息工作,并按要求做好相关管理工作。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。我办制定了《东兴市扶贫办政府信息公开工作制度》和建立健全相关规章制度,确保信息公开工作依法有序进行。针对信息产生、信息报批、保密审核、信息发布、信息备案、申请办理、登记归档等不同环节的工作和本部门特点,制定完善推进政府信息公开工作的相关措施,明确实施政府信息公开的范围、形式、公开程序,以及信息更新的责任科室、更新周期、更新方式等,努力推进政府信息公开实现制度化、规范化、系统化。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。及时编制了信息公开指南和信息公开目录,切实做好网上信息公开,政府信息公开工作取得了阶段性成果,为全市公民、法人和其他组织依法获取扶贫信息提供了重要保障。全年坚持做到了对政务信息的及时更新和维护。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。在东兴市政府信息公开统一平台公布了我办信息公开的受理机构、受理电话和受理电子邮箱,方便社会公众及时向我办查询、咨询相关信息。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

2015年主动公开政务信息26条。其中工作信息26

(二)公开形式

2015年我办大力拓宽信息公开的途径和渠道,除了通过政府网站,还通过报纸、电视、《办事指南》,制作办事程序展板等进行政府信息公开。

三、依申请公开政务信息情况

(一)申请情况

2015年我办未受理群众政务信息公开申请。

(二)申请处理情况

2015年我办未发生群众申请政务信息公开。

四、政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年没有发生由政务公开引起的行政复议、行政诉讼和行政申诉。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在问题

我办在政府信息公开工作方面加强了组织领导,狠抓制度建设,丰富公开内容,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强。

(二)改进措施

一是进一步规范公开流程,切实落实公文类信息在产生过程中的属性核定工作。二是进一步加强制度建设,加强对政务信息公开有关政策法规学习,加强工作人员业务培训。三是加强政务公开工作日常管理。将政务信息公开作为机关行政效能建设和规范化服务型政府建设的重要内容,纳入单位日常管理之中,严格落实政务公开各项制度。

 

 

 

东兴市扶贫开发办公室

        2016331

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客