首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年报

东兴市林业局2015年度政府信息公开工作年度报告

  发布日期:2016-03-31 00:00 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

2015年市政务办的指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国信息公开条列》和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》精神,结合林业信息公开工作实际,编制本年度报告。报告包括工作机构和人员设置情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费情况。报告中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。

一、基本情况

(一)组织机构建设情况。为确保我局政府信息公开工作落到实处,及时调整了东兴市林业局政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,并配备2名兼职人员负责政府信息公开各项工作。

(二)对《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》的更新工作情况。在编制完成的《东兴市林业局信息公开指南》、《东兴市林业局信息公开目录》,我局根据市政府的机构三定方案通知,对政府信息公开指南及政府信息公开目录进行及时更新。

二、推进政府信息公开工作情况

2015年,我局以十八大精神为指导,全面落实科学发展观,以建设“开放繁荣文明和谐试验区”为目标,坚持生态林业和民生林业两手抓,深入实施“绿满八桂”绿林绿化工程,大力发展林下经济产业,加强森林资源保护管理,对重大项目征占用林地审核上报,为民办实事等各项工作活动信息及时公开。

三、主动公开信息情况

通过各种途径公开政府信息情况。2015年我局在政府信息网页公开的政府信息8条。

四、依申请信息公开和不予公开信息情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况。2015年我局未收到企业、法人、公民提出的信息公开申请。

(二)不予公开政府信息备案情况。由于无申请,尚未建立不予公开政府信息备案库。

五、信息公开的收费及减免情况

本年度无申请,没有对公民、法人和其他组织收取任何费用。

六、复议、诉讼和申诉情况

本年度无申请、没有收到政府信息公开事务的行政复议申请。

七、存在问题和下一步工作打算

一年来,我局开展政府信息公开工作取得一定成效,但与公众需求相比尚存在一些差距,政府信息公开形式及便民性信息需要进一步提高。结合工作中存在的问题和不足,2016年我局信息公开工作将从以下方面进一步改进:

一是加强组织领导。继续坚持办公室牵头,相关股室联审,分管领导把关的工作制度,确保政府信息及时公开,有效公开。

二是完善搭建平台。按照要求,认真做好相关材料收集、整理和发布。面向社会加大宣传力度,积极探索利用新闻发布、报刊、广播、电视等宣传媒体方式主动公开政府信息,更好地服务于社会。

八、其他

本年度报告在东兴市人民政府门户网、市政务服务中心全文公开,如对本报告有任何疑问,请与东兴市林业局办公室联系(地址:东兴市兴东路270,邮编:538100,电话:0770-7687057,电子邮箱:dxs2128@163.com)。

 

                                                                  2016330

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客