首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年报

东兴市监察局 2015年政府信息公开工作年度报告

  发布日期:2016-03-31 00:00 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

东兴市监察局 2015年政府信息公开工作年度报告

 

2015年,市监察局认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009180号)规定做好政府信息公开工作,现将东兴市监察局2015年政府信息公开工作年度报告如下:

统计数据时限为201411日至20151231日。如对本报告有疑问,请联系:东兴市监察局办公室,电话:0770-7682039

一、概述

(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。通过积极强化组织领导,健全工作机构,我局把做好政府信息公开工作列入重要议事日程。严格按照“统一领导、归口负责、综合协调、各司其职”的原则,实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各科室配合抓,局办公室负责组织实施我局政府信息公开工作。明确机构、落实人员,形成总体联动的工作格局,做到分工明确,责任到人。

(二)进一步完善信息公开保密审查。完善政务公开信息保密审查制度,健全政务信息发布的保密审查机制,确保政府信息工作达到标准化、规范化、程序化的有效统一。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。2015年在广西政府信息公开统一平台公开信息、东兴市纪委新浪微博9条,其中:规范性文件信息2条、财政信息1条,新浪微博信息6条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。主要包括概况信息、法规文件、工作动态、人事信息、财经信息、行政执法、公共服务、其它需要公开的信息等。

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度没有收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度未收取任何费用,公开信息均无偿提供。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 本年度没有收到关于政府信息公开的行政复议申请案件;没有因政府信息公开提起的行政诉讼案件。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题:

由于本单位工作的特殊性,如受理信访投诉、调查处理案件、审理处分干部等工作具有很强的保密性,一般不对外公布,使得本单位信息公开数量少、质量不高,不能准确地反映本单位工作全貌。

(二)在今后的工作中,我局将继续深入贯彻落实《条例》的各项要求,深化政府信息公开工作,健全政府信息公开的工作机制,做到职责明确、措施得当、运作规范,保证信息公开及时准确,进一步扩大政府信息公开的内容和形式,继续推进政府信息公开工作有序、高效开展,切实保障公众的对行政监察工作的知情权和监督权。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客