首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年报

东兴市卫生局2015年度政府信息公开工作报告

  发布日期:2016-03-30 00:00 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,结合我局2015年政府信息公开情况,现编制东兴市卫生局2015年度政府信息公开工作报告。本工作报告由政府信息公开工作基本情况、推进政府信息公开情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、复议和提起行政诉讼情况、主要问题和改进措施等七部分组成。

一、政府信息公开工作基本情况

领导高度重视,把信息公开工作列入年度中心工作任务,成立有主要领导任组长、其余领导班子成员为副组长的政府信息公开工作领导小组,由专人负责开展具体工作,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。及时更新《市卫生局政府信息公开目录》和《市卫生局政府信息公开指南》。通过印制《办事指南》、制作办事程序展板等形式,不断满足公众对政府信息公开的需求。畅通政务公开投诉监督电话(0770-7681656)及时受理群众投诉。

二、推进政府信息公开情况

积极向政府门户网站提供信息疾病预防、看病就医等民生服务信息,并及时更新相关信息,切实推进我市政府门户网站信息公开工作。

三、主动公开政府信息情况

2015年,通过市政府门户网站、全区政府信息系统共享平台和政务服务中心卫生局窗口、在市卫生局办公地点设置政务公开专栏、利用各种简报等形式主动公开政府信息197条,其中机构信息6条,工作信息191条。

认真做好依法行政、规范行政认可工作,在市卫生局窗口公示卫生行政许可审批事项9项, 全年共办理审批事项427件,其中:公共场所198件,医疗机构174件,执业医师52件,放射技术3件,无超时办理和吃拿卡要报现象,市卫生局窗口服务群众满意度达100%

四、依申请公开政府信息情况

2015年度我局没有收到申请公开信息的申请。

五、政府信息公开收费及减免情况

我局实行免费提供政府公开信息。

六、行政复议和提起行政诉讼情况

2015年度我局未接到有关政府信息公开方面的行政复议和提起行政诉讼。

七、存在主要问题和改进措施

2015年,我局严格按《中华人民共和国政府信息公开条例》及市政务公开领导小组有关工作规定,对2015年的信息实行了及时、有效公开,但工作中仍存在公开时限不规范等问题,下一步将在工作中及时改进。

 

2016330

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客