首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年报

东兴市边境贸易管理局2015年度政府信息公开年度工作报告

  发布日期:2016-03-30 00:00 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

本年度报告主要包括主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息情况和不予公开信息分类的情况等,2015年度我局共公开信息7条。

 一、《条例》实施前期准备和实施情况

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)200851正式实施以来,在东兴市政府的统一部署下,在东兴市政府信息公开领导小组办公室的指导下,我局严格按照《条例》要求,认真做好政务公开和政府信息上报工作。

一)加强组织领导。

我局对政务公开和政府信息工作高度重视,建立健全工作机制,成立了以局长任组长、分管领导为副组长的东兴市边贸局局政府信息公开领导小组,领导我局政务公开和政府信息公开工作。

    ()认真编制政府信息公开《指南》和《目录》。

我局结合本单位实际,认真编制《东兴市边贸局局政府信息公开指南》和《东兴市边贸局政府信息公开目录》。

1.《东兴市边贸局局政府信息公开指南》

内容包括:负责政府信息公开事务的工作机构及联系方式,主动公开的范围及内容,依申请公开的注意事项、受理机构及联系方式、程序和答复形式,政府信息公开的监督方式及程序等;

2.《东兴市边贸局政府信息公开目录》

内容包括:单位简介、政府领导成员及其工作分工、政府工作机构及其主要职能、行政法规和规范性文件、国民经济和社会发展规划等相关政策、财政预决算报告等内容。同时在市政府门户网站上及时发布我市有关边贸发展情况,使公众网上查阅、了解信息更加便捷。

    ()加强日常管理,确保政府信息公开及时、准确、高效。

为深入贯彻落实《条例》,确保《条例》得到全面、正确、有效施行,我局指派专人负责本单位信息公开的具体工作,及时发布、更新信息内容,按时、保质、保量开展好信息上报工作。

    二、关于主动公开、行政机关依申请公开政府信息等相关情况

    2015我局通过政府网站平台共公开政府信息7条。内容主要包括以下几个方面:一是信息公开指南;二是2014年政府信息公开工作年度报告;三是财政信息;四是规范性文件;五是工作动态。

    我局开展《条例》实施工作以来,没有收到公民、法人或其他组织书面、电子邮件、电话形式要求依申请公开政府信息申请;不存在政府信息公开收费情况;没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼案例。

 三、 下一步工作

(一)继续努力推进我局政府信息公开工作的规范化、制度化、法制化建设,提高全局干部职工对政府信息公开工作重要性的认识。

(二)完善、拓宽政府信息公开工作渠道,提高信息数量。

(三)遵循“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,进一步加强督促检查,确保政府信息在规定时限内按规定依程序及时公开。

 

 

 

         2016330

 

 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客