首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年报

东兴市打击走私办公室2015年信息公开工作报告

  发布日期:2016-03-30 00:00 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定,编制本报告。本报告统计数据期限为201511日起20151231止。全文包括政府信息公开工作基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开和不予公开政府信息情况、政府信息公开收费情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况及存在的主要问题和改进措施。

一、政府信息公开工作基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。自《条例》实施之日起,我办高度重视信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作,成立了以石军保副主任为组长的政府信息公开工作领导小组,并指定一名熟悉业务、微机操作和信息录入工作的同志具体负责。从而不断健全政务公开领导机构,为开展政府信息公开工作提供了有力保障,确保政府信息公开工作顺利进行。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。按照“公开、公平、公正”和便民便利的原则,明确政府信息公开的职责、内容、程序、方式和时限要求,政府信息公开各项工作进入程序化、规范化、制度化运行轨道。确定了主动公开的范围和不予公开的范围,规范了信息公开工作流程,建立健全政府信息依申请公开制度,强化政府信息保密审查制度以及加强政府信息公开的考评监督和责任追究等情况,确保信息公开工作有序进行。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。我办严格按照《条例》要求,认真遵循公正、公开、便民的原则,扎实开展我办政府信息指南和公开目录编制和更新工作。并根据新增的内容及时更新目录和指南,确保公开信息与公开目录、公开指南一致。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。我办主要利用东兴市政府信息公开平台,规范、及时、准确、完整地公开我办应公开的政府信息。

二、主动公开政府信息情况

2015年度,我办通过东兴市政府信息公开平台公开信息16条,内容包括工作职责、工作动态等信息。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2015年度我办未收到任何形式的信息公开申请,因此,不存在依申请公开工作受理、答复情况以及不予公开政府信息备案情况。

四、信息公开的收费及减免情况

我办实行免费提供政府公开信息。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年度我办未接到有关政府信息公开方面的行政复议和提起行政诉讼。

六、主要问题和改进措施

单位信息公开工作全员意识有待加强。政务公开涉及政府工作的方方面面,需要全员参与,“单位信息以公开为原则,不公开为例外”的意识仍需进一步树立。应加强政府信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平。落实好政府信息公开各项保障措施,进一步加强政府信息公开的监督、检查及考核工作。

 

 

              东兴市打击走私办公室

                2016330

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客