首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业 > 教育领域 > 教育政策

东兴市教育和科学技术局关于2020年度社会评价群众意见建议整改方案

  发布日期:2021-07-12 18:24 | 来源:东兴市教育和科学技术局 | 字号: 分享到:
 

  为进一步加强机关行政效能,提高人民群众满意度,根据《关于反馈2020年市本级社会评价征集到群众意见建议及做好2021年整改工作的通知》(防绩办函〔20215号)文件要求,为切实做好2020年度社会评价意见建议问题整改任务工作,积极回应群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,结合我局实际,特制定本方案。

  一、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,以服务群众为导向、以群众满意为标准,通过开展绩效整改工作,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。进一步转变工作作风,提高办事效率,杜绝懒政怠政,真抓实干,扎实解决群众关心的热点难点问题,推动机关绩效管理水平提升和群众满意度提高。 

  二、整改内容 

  根据市本级反馈的2020年度社会评价群众意见,涉及我局的整改内容为:进一步加大对教育科技的支持力度”。 

  三、整改措施 

  (一)完善教育基础设施。加大资金筹措力度,加快推进项目进度,通过建成东兴中学综合教学楼、第三中学一期工程、实验学校8#教学楼,回收江平工业园幼儿园并招生办园,建成马路镇第一幼儿园教学楼及综合楼等举措,力争2021年底前增加高中学位500个,义务教育学校学位3400个,幼儿园学位180个以上。(责任股室:项目办,整改完成时限:20211231日前)

  (二)加强教师队伍配备。进一步加大力度,通过2021年公开招聘中小学教师等多种形式为中小学补充150名教师。(责任股室:综合股,整改完成时限:20211231日前)

  (三)加强科技支持力度。加强创新主体培育,组织4家企业开展高新技术企业认定申报,组织实施科技成果转化2项。组织科技特派员实施科技特派员农村科技创业项目(责任股室:科技信息中心,整改完成时限:20211231日前)

  四、工作要求 

  (一)加强组织领导。为了确保群众意见建议整改工作有效开展,经研究,成2020度群众意见建议整改工作领导小组,明确整改责任,切实加强对整改工作的领导。具体成员如下: 

  组 长:林秀贵 东兴市教科局党组书记、局长 

  副组长:邓志雄 东兴市教科局党组成员、副局长 

          伍 琳 东兴市教科局党组成员、副局长 

          洪永兴  东兴市教科局党组成员、副局长 

  成 员:施永财 东兴市教科局综合股负责人 

          何深宇 东兴市教科局教科股负责人 

          黄忠大 东兴市教科局教科所负责人 

          曾庆仪 东兴市教科局项目办负责人 

          张 莉 东兴市教科局财务室负责人 

          陈绍贵 东兴市教科局科技信息中心负责人 

          阮导导 东兴市教科局电教站负责人 

  领导小组下设整改工作小组办公室,办公室设在局办公室,负责日常组织工作,办公室主任由施永财同志兼任。 

  (二)从严审核。制定的整改措施要可量化、可报告、可核实。如因整改措施不扎实,落实不到位,造成整改效果差,被察访核验查出弄虚作假、工作不力的,将按规定问责。 

  (三)强化宣传引导。领导小组办公室要将本局整改完成情况,编制成宣传展示材料,在政府门户网站、微信公众号等新闻媒体公开展示整改成效。 

  2021712 

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001