首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业 > 教育领域 > 教育政策

东兴市教育和科学技术局关于2021年上半年普通话水平培训测试的补充通知

  发布日期:2021-04-19 21:03 | 来源:东兴市教育和科学技术局 | 字号: 分享到:
 

各位考生: 

  根据防城港市语言文字工作委员会办公室《关于开展防城港市2021年上半年普通话水平测试的通知》精神,为做好东兴专场的培训、测试工作,现将有关事项补充通知如下: 

  一、培训时间及地点 

  (一)培训时间:2021424日(星期六)、59日(星期日)共两天,上午9:0012:00,下午14:3017:30。提前30分钟签到。 

  (二)培训地点:东兴市实验学校综合楼三楼多媒体教室 。  

  二、测试时间及地点 

  (一)测试时间:2021515日(星期六),上午8:30-1200,下午1400-1800(提前半小时领取准考证)。 

  (二)测试地点:东兴市实验学校逸夫楼三楼电脑室。 

  三、测试要求 

  (一)请按测试时间提前30分钟到考试点候考,按照“点名—测前培训—候考—备考—测试”顺序进行,15人一组考试。 

  (二)候测室:考生持本人身份证及准考证,在候测室点名,按批次集中等候。手机(关机或调振动)及随身携带的包请放在物品存放处。 

  (三)预测室:考生分批次进入预测室进行考前培训。 

  (四)备测室:考生把身份证和准考证放在桌面右上角,待工作人员核对无误后领取序号及试卷,做测前10分钟准备。 

  (五)测试室:考生到相应序号机位就坐,根据计算机提示进行试音,读本人姓名和准考证号,再根据提示音按试题顺序依次读题。读试卷时,不用读题目,中间不间断。 

  (六)测试完毕:考生安静有序退出考场,不要在考场内喧哗、逗留。 

  (七)测试结果:考生测试合格后,将获得国家语委统一印制、自治区普通话水平测试中心验印盖章的《普通话水平测试等级证书》。等级证书由防城港市语委办到自治区普通话水平测试中心统一办理,届时考生接到我局通知后再到东兴市教育和科学技术205室(东兴市兴东路201号)领取。 

  四、疫情防控要求 

  (一)考生应在报名和考前14天申领“广西健康码”,不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动。考前14天要做好个人健康监测,考前下载《防城港市普通话水平测试疫情防控责任承诺书》(见附件)并打印签字,于考试当天报到时交给现场的工作人员。未提交承诺书的考生不予参加考试。 

  (二)考生考前两天内发热者、体温异常超过37.3℃的考生,须自行到专业医疗机构进行新冠肺炎病毒核酸检测,并提供核酸检测阴性证明,否则不准入场考试。 

  (三)考试当天报到时要服从工作人员管理,一律扫码进场,接受体温检测,在考点体温测量超过37.3℃的,须按考试相关防疫规定进行防疫评估是否具备入场考试资格。 

  (四)考生在赴考过程和考后离场时应当自备佩戴口罩,进入考点时,各环节保持人员间隔大于1米,有序接受体温测量,有序进出考场。除身份确认和考试需摘除口罩外,全程佩戴口罩,做好个人防护。 

  (五)考生应自觉配合做好疫情防控工作,不得隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,否则依法追究个人责任。 

  未尽事宜,请与东兴市教育和科学技术局何花远老师联系,联系电话0770-7686206

                               2021419

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001