首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦

当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业 > 教育领域 > 教育政策

东兴市2021年上半年普通话水平测试公告

  发布日期:2021-04-06 15:51 | 来源:东兴市教育和科学技术局 | 字号: 分享到:
 

  为便于各行各业人员参加普通话水平测试,进一步提高我市普通话推广普及和应用水平。根据《防城港市语言文字工作委员会办公室<关于开展防城港2021上半年普通话水平测试的通知>》要求,现就东兴市2021年上半年普通话水平测试有关事项公告如下: 

  一、测试时间、地点 

  (一)测试时间:2021515日(周六),上午8:30始。 

  (二)测试地点:东兴市实验学校逸夫教学楼三楼。 

  二、报名对象 

  (一)需要取得相应普通话等级的人员:1.公务员:未达三级甲等(在乡镇机关工作未达三级乙等)的公务员。2.教师:未达二级乙等以上(其中,从事语文教学和对外汉语教学未达二级甲等以上)的教师;县级人民政府驻地以外的乡镇、村学校未达三级甲等以上(其中,从事语文教学,未达二级乙等以上)的教师。3.公共服务行业及社会人员未达到行业要求等级者。 

  (二)其他人员:1.普通话等级证书遗失的人员;2.其他想要考取普通话等级证书的人员。 

  (三)根据疫情防控管理要求,我市测试站目前暂只接受本市户籍人员和在本市学习、工作人员(须出具相关学习、工作证明)报名参加测试。 

  三、报名时间 

  202146日上午9:00-410日下午18:00。(测试名额400,由东兴市语委办组织报名和代收费,满额或超过报名时间则结束本次报名,系统自动关闭) 

  四、报名程序及要求 

  采用网上报名,具体报名程序及要求如下: 

  登录http://gx.cltt.org/baoming(广西壮族自治区普通话水平测试在线报名系统),点击“我要报名”→“在线报名”→“防城港市”→“选择测试时间为20210515(星期六)”→“下一步”→“报名须知确定”→“填写报名信息”→“确定”。 

  报名信息填写要求: 

  (一)上传个人照片,格式要求:照片格式为JPG文件,近期正面免冠证件照。照片文件容量必须≥150KB和≤300KB,分辨率为390×567像素(宽×高),背景颜色为浅蓝色或白色,人像清晰不变形。如照片不符合以上要求的,将不能通过报名审批,各考生可以通过报名网址上的“报名查询”系统查询个人报名是否通过审核。 

  (二)在读学生原则在各自学校报名参加测试,且在选择“从事职业”一项时,一定要选择“师范生”或“非师范生”,并填写个人学号,方可按照学生收费标准收费,否则一律按照其他职业人员收费;其他职业的考生按自己当前职业类别选择。各位考生要认真填写核对个人信息,如填写错误责任自负。 

  五、收费标准和缴费办法 

  (一)收费标准: 

  1.测试收费:按照桂价费字〔2004164号文件规定执行,教师及社会其他行业人员测试费50/人,学生25/(注:报名时,在校学生须由所在学校统一组织报名及缴费,否则按社会其他行业人员的标准收费)。 

  2.培训收费:按照桂价费2010448号文件规定执行,培训费56/人。根据考生实际需求确定是否组织收培训费及培训。 

  (二)缴费办法:考生预报名成功后,请报名考生注意查看报名网站相关的公告,实名加入东兴市专场QQ787889062,相关缴费办法和渠道在群内公告。考生按照缴费流程完成缴费后,各考生请主动与东兴市考点负责老师对接确认,以转为实际报名考生。 

  六、疫情防控要求 

  (一)考生应在报名和考前14申领“广西健康码”,不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动。考前14天要做好个人健康监测,考前下载《防城港市普通话水平测试疫情防控责任承诺书》(见附件)并打印签字,于考试当天报到时交给现场的工作人员。未提交承诺书的考生不予参加考试。 

  (二)考生考前两天内发热者、体温异常超过37.3的考生,须自行到专业医疗机构进行新冠肺炎病毒核酸检测,并提供核酸检测阴性证明,否则不准入场考试。 

  (三)考试当天报到时要服从工作人员管理,一律扫码进场,接受体温检测,在考点体温测量超过37.3的,须按考试相关防疫规定进行防疫评估是否具备入场考试资格。 

  (四)考生在赴考过程和考后离场时应当自备佩戴口罩,进入考点时,各环节保持人员间隔大于1米,有序接受体温测量,有序进出考场。除身份确认和考试需摘除口罩外,全程佩戴口罩,做好个人防护。 

  (五)考生应自觉配合做好疫情防控工作,不得隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,否则依法追究个人责任。 

  七、相关要求 

  (一)考生申请测试与前次测试时间必须间隔不少于3个月,如发现有不符条件者,将取消报名资格。 

  (二)考生不能同时在两个测试站、点报名,否则计算机测试系统将不认可考生身份,造成无法参加测试的后果,由考生自负,测试费用不予退还。 

  (三)考生参加测试的日期、时间一旦确认(以准考证为准),不能更改,须在规定的日期、时间到达测试地点,否则作为自动放弃测试处理,测试费用不予退还。 

  (四)考生要自觉遵守普通话水平测试考试要求及考试纪律,凡有作弊行为的,取消本次测试成绩,并上报广西普通话培训测试中心处理。 

  (五)考点联系人及电话:东兴市教科局何老师,0770-7686206。  

  附件:1.防城港市2021年上半年普通话水平测试公告 

  2.防城港市2021年普通话水平测试疫情防控责任承诺书 

  202146

 · 附件1.防城港市2021年上半年普通话水平测试公告.pdf

 · 附件2.防城港市2021年普通话水平测试疫情防控责任承诺书.docx

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001