首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 规范性文件 > 政策解读

关于东兴市“奋战一季度、实现开门红” 经济运行工作专班方案的政策解读

  发布日期:2021-11-06 16:02 | 来源:东兴市人民政府 | 字号: 分享到:
 

  一、制定《方案》的主要目的 

  为深入贯彻落实中央、自治区和防城港市经济工作会议以及 

  自治区奋战一季度、加力开新局2021 年一季度经济运行部署电视电话会议精神,动员全市各级各部门以起步就要提速、开局就要争先的奋斗姿态,打好七场硬仗,抢占先机、争取主动,全力以赴奋战一季度,确保完成各项任务,实现一季度开门红,市委、市人民政府决定成立奋战一季度、实现开门红经济运行工作专班方案 

  二、《方案》的核心内容 

  (一)领导机构设立了以市长为组长的经济运行总专班,统筹推进各项经济运行工作,并下设农业、工业、投资、建筑和房地产业、交通运输和仓储邮政业、商贸业、财政和金融业、营利性和非营利性服务业等8个工作专班,实行处级领导挂帅负责制,实施一季度攻坚冲刺。 

  (二)部门职责。明确了农业、工业、投资、建筑和房地产业、交通运输和仓储邮政业、商贸业、财政和金融业、营利性和非营利性服务业等8个工作专班牵头部门工作职责,并明确了各工作专班经济奋斗目标。 

  三、《方案》的工作要求 

  (一)加强组织领导,强化统筹协调,压实压紧全市各级各 

  部门领导责任。 

  (二)迅速成立机构,尽快开展工作,确保各项任务按时完成。 

  (三)坚持问题导向,加强运行调度,提出有针对性和可操作性的精准举措。 

  (四)加强督查检查,强化依法统计,确保统计数据真实、准确、完整、及时。 

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001