首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 归档专题 > 三大攻坚战

东兴 | 确保脱贫攻坚任务和督查组反馈意见整改任务圆满完成

  发布日期:2017-10-27 11:06 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  10月26日,东兴市召开落实自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改暨扶贫开发领导小组工作会议,部署全市整改落实工作。

   

  自治区第十二督察组近日到东兴进行脱贫攻坚督查,对东兴脱贫攻坚工作给予了肯定,同时指出了村集体经济发展、帮扶资料整理、干部作风建设、群众内生动力以及问题整改举一反三等方面存在的问题,并对东兴下一步脱贫攻坚工作提出了要求。

  针对自治区督查组指出的问题和提出的工作要求,会议对《东兴市关于自治区脱贫攻坚大督查第十二督查组反馈问题整改工作方案》进行了讨论、完善。

   

  市委书记周世军在会上强调,思想认识要再深化,脱贫攻坚工作直接体现在政治上、形象上和干部作风上,分管领导、各单位各部门、各镇、驻村工作队以及各村两委要站在讲政治、讲大局的高度,高度重视,主动作为。要压实脱贫责任,切实强化各专责小组的职能,进一步压实各单位定点帮扶责任,进一步压实各级干部的帮扶责任,各级帮扶干部一定要按照自治区的要求加强日常走访,通过入户与贫困户交心谈心、解读政策,进一步激发贫困户内生动力。

  周世军要求,在帮扶对象、帮扶手册、档案工作、政策宣传等方面工作方法要再精准。抓紧发展村集体经济,在项目建设方面,要加强工作统筹,加快项目建设进度;在贫困村村级集体经济发展工作方面,要结合实际情况,核准村级特色产业,打造一批有龙头企业带动、地域优势突出、辐射带动能力强的扶贫产业基地。要加强督查问责,坚持把脱贫攻坚作为实现全面建成小康社会目标的重大任务,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,全面攻克脱贫攻坚中薄弱环节,务必确保今年全市脱贫攻坚任务和督查组反馈意见整改任务圆满完成。

   

  市长陈建林对下一步脱贫攻坚工作作出具体部署。他要求,要增强信心,高度重视,亲力亲为,切实采取有效措施,抓好落实,把脱贫攻坚工作与群众安全感、维稳、反走私、禁毒等工作统筹起来,进村入户进行走访调查、政策宣传,高标准严要求完成脱贫攻坚等各项工作任务。

  (陈义才)

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001