首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

税收普法助京族儿童逐梦

  发布日期:2019-02-02 08:45 | 来源:国家税务总局东兴市税务局 | 字号: 分享到:
 
 “我的学费爸爸妈妈可以申请专项附加扣除吗?”
“和爷爷奶奶一起生活,爸爸妈妈可以申请专项附加扣除吗?”
……
1月17日,位于广西东兴市江平镇的京族小学六年级(一)班的课堂上热闹非凡。国家税务总局东兴市税务局的税务干部刚给同学们上了一堂个税新政专题课,孩子们就纷纷举手问起了自己感兴趣的问题。
课堂上,东兴市税务干部精心准备的趣味课件、小视频观看、有奖问题问答等活动深深吸引了同学们的注意力,迅速地让同学们对个税新政,尤其是六项专项附加扣除有了基本认识。
为了让税法普法更深入人心,近年来,东兴市税务局从青少年抓起,充分运用好青少年普法平台,持续开展税法宣传进校园活动,帮助少数民族偏远地区学生从小培养纳税意识,增强税法知识认知度。
税法课堂的寓教于乐、互动教学,拉近了同学们和税收的距离,也调动了学生们关注税收、学习税法的浓厚兴趣,更是引出了同学们的雄心壮志。
“习主席说‘我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。’我要从现在起努力学习税收知识,长大后运用税法帮助家乡发展民族特色产业,让家乡京族鱼露、“红姑娘”红薯卖到北京、卖到国外。我也要努力奔跑,积极追梦,让京族同胞一起奔向全面小康。”京族小学六年级(一)班学生刘祖浩地说。
广西东兴市江平镇位于祖国南疆,与越南隔海相望。滨海而居的京族是中国唯一的海洋民族,人口两万多。东兴市江平镇山心、万尾和巫头(统称京族三岛)是我国少数民族京族的唯一聚居地。孩子们都希望能够通过税收优惠政策的充分运用,让家乡变得更好。
“同学们平时接受税收方面知识的机会比较少,税法进校园的活动寓教于乐,拓展了学生的知识水平,有助于学生掌握更多社会知识,又营造了校园里学税法懂税法,尊崇税法的良好氛围”。京族小学教师罗凤珍说。
活动当日,东兴市税务局干部还向学生免费赠送了2019年全年的《中国税务报》,让青少年学生们从小了解税法知识,努力形成“教育一个孩子,影响一个家庭”的良好效应,构建诚信纳税的良好社会环境。
“将税法知识和教育相结合,针对不同年龄段的学生创新税法宣传方式,持续开展税法宣传进校园活动,对学生们普及税法教育,让税收意识在校园萌芽、向家庭开花、在社会结果。”江平镇京族小学副校长苏文祯这样说到。
“我们将通过青少年普法平台,开展形式多样的税法进校园活动,为京族地区青少年学生搭建了解税收、认识税收的桥梁,帮助京族青少年从小树立正确的税法观念,为将来成长为依法纳税的合格公民奠定基础。同时,通过他们带动家庭、社会逐步形成学税法、懂税法、守税法的新风尚。”东兴市税务局有关负责人罗逆光表示。
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001