首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴市举办“世界艾滋病日”主题宣传活动

  发布日期:2018-12-03 10:21 | 来源:防城港市新闻网 | 字号: 分享到:
 
    在第31个“世界艾滋病日”到来之际,11月30日,东兴市举行“主动检测、知艾防艾、共享健康”主题宣传活动。

  今年“世界艾滋病日”宣传活动主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”,旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。

  近年来,东兴市创新防治艾滋病工作模式,通过采取加强入境务工人员艾滋病防治管理工作、创新实施本土宣传教育形式、开展“一站式”服务工作、提高感染者和病人治疗救助水平等措施,艾滋病防治工作得到国家、自治区、防城港市有关领导专家的关心和肯定,全国艾滋病综合防治示范区工作取得了新的进展,部门各负其责、全社会共同参与的防治格局进一步强化。

  据介绍,东兴市疫情流行呈现4个特点:一是全市疫情呈弥漫性分布,全市各个乡镇均有疫情发生;二是年龄仍以中老年为主;三是患者多为男性,女性占比较去年稍低;四是传播途径均为性传播。 

  (陈义才)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001