首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

人民网报道:东兴先锋工作站为贫困群众架起“连心桥”!

  发布日期:2018-10-11 08:50 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    “真的很感动,消防大队作为我们村的挂钩单位,虽没有具体帮扶对象,但还那么关心贫困户,让他们的子女去应聘消防员。”说起消防大队这次的专场招聘,东兴市江平镇潭吉村驻村工作队员陈家明很是感激。
  

    10月8日下午,东兴市消防大队严格按照招聘程序对拟应聘消防员的9名人员开展考核,通过首轮考核的人员,将在近期内进行面试、政审等环节。

  “对于我们家和我自己来说,这是一次很好的机会,我一定要好好把握。”来自江平镇山心村的刘业俊说。

  

  稍早前,东兴消防大队作为江平镇潭吉村的挂钩单位,在一次走访慰问该村驻村工作队员时,提供了拟招聘消防员的信息,并欢迎建档立卡贫困群众的子女以及村中适龄青年报名应聘。潭吉村先锋工作站在得知这一信息后,第一时间在东兴市工作队员群内发布这条利好消息,并全程积极与消防大队对接此事。各驻村先锋工作站随即迅速行动起来,深入贫困户和适龄青年家中,发动大家积极报名。

  “信息共享,同步推进,我们村一下子就吸引了6名建档立卡贫困群众的子女报名参加。”江平镇那漏村驻村党组织第一书记、先锋工作站站长缪道坤说。

  此次专场招聘得以顺利开展,这得益于先锋工作站机制的高效运转。先锋工作站的建设进一步加强基层党组织阵地建设,解决村党组织第一书记、工作队员办公及生活保障问题,使他们更好地发挥脱贫攻坚、乡村振兴生力军作用。

  据了解,2018年以来,为了全面贯彻落实中央、自治区党委、防城港市委关于脱贫攻坚的决策部署,加强驻村工作队员管理服务,让驻村工作队员“住得下、用得上、干得好”,东兴市委高度重视,在全市所有行政村全面推行先锋工作站建设,通过财政拨一点、党费补一点、后盾单位出一点的方式,共筹措54万元用于31个村的“先锋工作站”建设,有力助推了东兴市打赢脱贫攻坚翻身仗的步伐,让脱贫攻坚“最后一公里”,成为“最好一公里”。截至日前,全市工作站累计收集梳理村情民意659条,为群众解决问题478项,有效地提高了群众满意度。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001