首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

边境侨乡彰显魅力 《京岛渔歌》舞动京城

  发布日期:2018-10-09 10:11 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    近日,由中国文化艺术人才管理中心、中国文化艺术人才库、中国微电影大典组织委员会主办,CCTV《声影星迹》栏目组等协办的“歌唱祖国•礼赞英雄”2018首届中国优秀艺术人才系列文艺展演盛典在北京央视星光影视园拉开序幕。
  
  在本次展演上,由东兴市华侨文艺协会艺术团选送的体现东兴侨乡京族特色的独创舞蹈节目《京岛渔歌》在展演上绽放异彩,表演以优雅的舞姿、悠扬的独弦琴声、独特的服饰给观众们留下了深刻的印象,博得了全场阵阵热烈掌声,赢得了评委和观众们的一致好评,在150多个展演节目中脱颖而出,获得了金奖、最佳艺术奖、最佳组织奖、杰出贡献奖的好成绩。
  
  东兴市目前有多支华侨文艺团体,都是由来自各行各业的归侨侨眷文艺爱好者自发组成,她们利用工作生活空余时间,积极组织各种节目排练,经常参加社会各种公益演出。此次赴北京演出的艺术团成立2年多,2017年在香港参加“海内同欢盛世情,五洲共圆中国梦”庆祝香港回归20年的活动中获得过三等奖。该艺术团以开展弘扬主旋律、正能量的表演,为边境侨乡文化事业的发展做出了贡献。
  
  通过参加此次展演活动,表达了边境侨乡群众热爱祖国、热爱家乡的浓厚感情,展现了东兴边境侨乡独特的民间艺术魅力和浓郁地方风情,进一步宣传了东兴市的侨乡文化和京族文化,讲好东兴故事,让更多的人认识和了解东兴,提升了东兴的知名度和影响力。
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001