首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴市召开庆祝教师节暨教育发展工作座谈会

  发布日期:2018-09-10 16:35 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    9月6日,为庆祝第34个教师节,进一步倡导尊师重教的良好风气,增强东兴市广大教师爱岗敬业、教书育人的积极性、主动性、创造性,不断深化教育改革,全面推进素质教育,实现东兴市教育事业又好又快发展,东兴市召开2018年庆祝教师节暨教育发展工作座谈会。
  
  东兴市市长陈建林向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。陈建林指出,近年来,东兴市大力实施《东兴市名师培育工程实施方案》等政策,全力确保教育优先快速发展,增加投入3.32亿元用于义务教育均衡发展工作。新建扩建校舍94498平方米,运动场75100平方米,新增学位5179个。新建成市华侨学校、北仑河中学、第三小学等3所学校,建成江平镇中心幼儿园、马路镇中心幼儿园等2所幼儿园,扩建第二中学、楠木山小学教学楼等重点项目,东兴教育基础条件越来越好。
  
  陈建林要求,要坚持把教育放在优先发展位置,加大基础设施投入,通过实施新建改建中小学、幼儿园等项目,改善教育教学软硬环境,努力让孩子们享受到更加优质公平的教育;要坚持教师为本,打造一支高水平高素质的教师队伍,继续开展多种形式的培训,提高教师综合素质,加强师德师风建设,提高教师思想素质,加大教育投入,改善教师生活,调动教师工作积极性;要在抓好学生基本教育、义务教育同时,在各级各类学校深入开展爱国主义教育活动,增强对爱国主义宣传教育的理论自信和行动自觉。全市上下要进一步弘扬尊师重教的良好氛围,倾情倾心倾力、抓紧抓实抓好教育工作,推动东兴市教育事业不断前进,办好人民满意教育,让人民群众的生活更加美好,为东兴经济社会的发展作出新的更大的贡献。
  
  会上,东兴市教育局汇报了近期全市教育工作。参会的校长代表、园长代表、优秀教师代表结合自身工作实际,畅谈教书育人感想,并就加快全市教育改革发展建言献策。
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001