首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

注意啦!东兴市政务服务中心搬迁了

  发布日期:2018-09-10 16:14 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    9月7日上午,东兴市政务服务中心正式迁新址并揭牌运行,实现38个部门集中办公、660项审批事项“一站式”办理。东兴市市长陈建林,防城港市行政审批局局长李兴辉共同为新政务服务中心揭牌。
  
  
   陈建林在致辞中说,新政务服务中心正式揭牌运行,这是东兴市开展行政审批制度改革、优化营商环境的一项重大举措,为简化审批程序、缩短审批时间、提高行政效率和服务质量提供了一个新平台,标志着东兴市深化改革和优营商环境工作迈出了实质性步伐。
  
  
  
  陈建林要求,各相关部门要自觉站在全局的高度,要继续深入推进行政审批制度改革,优化营商环境,以“马上办、网上办、就近办、一次办”为目标,进一步优化审批流程,简化审批手续,提高服务效能,以更高标准、更高要求、更高质量把政务服务中心建成全市乃至全区深化改革开放、优化发展环境的排头兵和领跑者。要依法公开行政审批事项的审批依据、审批标准、审批程序、申报材料、办理时限和收费标准,充分授权窗口工作人员,将新政务服务中心的窗口真正建成审批服务一条龙的平台。要努力实现“354560审批提速目标,积极构建“一事通办”的“五个一”工作机制,全力推行投资项目审批“五个优化”和“五个简化”,全面推进行政审批大提速,努力打造一流的政务环境。要高标准建设政务服务“一张网”,通过“互联网+政务服务”,努力做到“最多跑一次”“只进一扇门”。
  
  
  陈建林强调,新政务服务中心要健全完善首问负责制、限时办结制、责任追究制等制度,细化工作措施,把新政务服务中心管理好、运行好、发展好,把新政务服务中心打造成为展示东兴市深化改革创新、扩大对外开放、优化发展环境的示范窗口,为群众和企业提供高质量政务服务。全体人员要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,全力塑造良好政务形象,提升依法行政水平,做到“人人是投资环境、处处是开放窗口”。
  
  
  新投入运行的市政务服务中心位于高兴大道罗浮转盘路段,总工会综合楼,面积4500平方米,设立办事窗口55个。目前已有住建局、国土局、公安局、市场监督管理局等38个部门进驻办公,实现660项审批事项“一站式”办理,事项进驻率100%,实现了“应进必进”的目标。服务大厅宽敞明亮、设施齐全、环境优美、秩序井然,前来办理业务的群众络绎不绝,工作人员热情耐心接待每位办事群众。
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001