首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴市成功举办第四次全国经济普查清查业务培训班

  发布日期:2018-09-06 09:04 | 来源:东兴市统计局 | 字号: 分享到:
 

 

 94日-5日,东兴市经普办在人民会堂和谐厅分两期成功举办东兴市第四次全国经济普查清查业务培训班,对东兴、江平、马路三镇统计员,以及全市31个村、10个社区和农垦国营火光农场合计在内共101个普查小区的200余名普查指导员及普查员(简称“两员”)进行了每期一天的经普清查业务培训。培训班由东兴市经普办副主任、统计局林爵东副局长主持召开。

          (林爵东副局长开班讲话)                                              (东兴市经普办指导员讲解业务)

培训会上,就统计法律知识、第四次全国经济普查单位清查工作办法、普查单位划分规定、清查数据采集软件PAD操作等内容分节进行了详细的讲解;另外,采用了播放模拟入户清查的情景视频方式,对如何入户开展清查工作进行了仿真演示;最后,在理论讲解、情景模拟等教学的基础上,要求所有学员参加了统一的试题笔试考试,考试后再对试题内容进行了逐一讲解。

通过为期两天两批次的经济普查培训,全市普查工作正式全面进入了新的启动阶段,一是全市“两员”的普查业务培训工作无论是在市、镇还是村委(社区)一级都得到了全覆盖的业务培训,培训率达100%;二是通过本次的多方式教学集中学习后,全市的“两员”无论是在普查的基础性操作方面,还是在业务技巧能力方面都得到了很大幅度的提高,为近期全市经普清查工作的开展奠定了良好的基础。

 

                                  

                                                                                           东兴市经普办

                                                                                           2018年9月6日

 

 

 

 

 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001