首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

何方明:传承“双拥”优良传统 弘扬深厚鱼水情结

  发布日期:2018-09-06 09:01 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    何方明, 2003年9月入伍,2005年7月加入中国共产党,现任东兴边检站执勤业务二科正营职政治教导员。他多年来扎根边防,以满腔的热情与无私的奉献坚守一线,以忠诚和担当维护边境平安稳定,他心系驻地群众,以热切的情怀服务人民,与百姓结下了深厚的鱼水情结。
  
  笔者在东兴口岸出入境通关处见到何方明时,他正在给出境旅客和务工人员核验身份,确保每一位出境人员合法通行。在通关处,出境的人员整齐有序排列着长长的队伍,等候查验证件出关。作为执勤业务科的何方明,认真详细地核查每一位出境人员提供的出境证件,在保证无错漏的情况下,让他们顺利通关,为他们提供最优质和便捷的服务。
  
  一直以来,何方明爱岗敬业、严于律己,积极践行爱民固边战略和为民服务的宗旨,为边境维稳和驻地人民的幸福生活而默默奉献。作为党支部书记,何方明密切与东兴市医院临床党支部的联系,建立联创联建机制,牵头打造“1369生命直通车”跨国医疗救助品牌,优化与东兴医院、联检单位以及越方边防部门的协作机制。今年以来,共开通“1369生命直通车”救助危难旅客65人次,充分展现了口岸党员队伍当先锋、作模范的良好形象。
  
  同时,何方明深刻认识到爱民固边战略与双拥工作的互通性,为增强边境居民的法律意识,促进边民学法、懂法、守法、用法,他决定从送法进校园工作开始,普及学生的法律知识,从而宣传推广边境法律,提高边民守法意识,营造遵守出入境秩序的社会氛围。2016年至今,何方明多次组织“爱民固边进校园”主题党日活动和“边检知识进校园”宣传活动,受教育师生700余名,间接带动家长群众1400余名,形成了广泛的社会效应和浓厚的守法氛围。
  
   “何方明教导员在口岸的日常工作中,亲力亲为,在口岸里面积极地服务地方的游客,为我们旅客做了很多实事、很多好事,在“双拥” 工作中也是认真负责,做了很多。”何方明的同事杜鑫说。在同事的心目中,何方明始终都是勤勤恳恳、兢兢业业,以最负责的态度和最无私的精神开展每一项工作,从无纰漏,是每一位同事学习的榜样。
  
  何方明说:“今后我们将继续深化1369生命直通车机制建设,让救治的旅客更快更顺畅回国,让生命接力棒传递下去。同时,我们也将继续深入开展爱民固边教育活动,共同普造良好的出入境秩序。”   驻守边疆、拥政爱民、不忘初心、方得始终,是何方明的庄严承诺,他也在用实际行践行,让“双拥”的优良传统永久相传,让鱼水情结愈加灿烂。
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001