首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴市关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十四批)的调查处理情况

  发布日期:2018-07-10 08:27 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  7月1日,东兴市接到《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十四批)的通知》后,立即组织各相关部门到现场进行核查整治。

  针对群众反映之前投诉过大坪路242号中原新都小区烧烤摊问题,现政府发文30号整改完毕,但仍有以下现象未整改到位:1.中原荔枝木烧烤摊现仍有违建未拆除。2.华侨梁记叉烧包油烟机未整改的问题。

  东兴市再次组织城市管理和综合执法局于7月3日对中原荔枝木烧烤摊违章搭建的建筑物进行拆除,当天下午已全部拆除,至此东兴市对搭建违章建筑物非法占道经营整改完毕。同时,东兴市环保局于2018年7月3日对华侨梁记叉烧包店进行环保督察问题“回头看”,该店负责人已将房屋内部产生噪声扰民的抽风机自行拆除,目前已整改完毕。

  下一步,东兴市将持续跟踪督促落实,防止类似扰民问题死灰复燃。一是加大执法力度。加强小区店铺餐饮业、烧烤摊的执法力度,规范其经营行为,不定期组织各部门进行联合执法,努力营造齐抓共管、全民参与的良好局面。二是加大查处力度。对辖区内小区店铺餐饮业经营、夜市占道经营、露天烧烤等违规现象进行拉网式治理,并逐步形成管控长效机制。三是加大宣传力度。通过短信、微信、微博等平台进行大力宣传,引导商家自觉遵守相关法律法规,规范经营。

  

  整改前:华侨梁记鸡粉店抽风机噪声处理设施

  

  整改后:华侨梁记鸡粉店抽风机噪声处理设施

  

  整改前:华侨梁记叉烧包店抽风机噪声处理设施

  

  整改后:华侨梁记叉烧包店抽风机已在房屋内部拆除

  

  整改前:一钟糖水店抽风机噪声处理设施

  

  整改后:一钟糖水店抽风机噪声处理设施

  

   整改前:越来越好餐饮店抽风机噪声处理设施

  

  整改后:越来越好餐饮店抽风机噪声处理设施

  

  整改前:中原新都“荔枝木碳烤鸡”烧烤摊违章建筑物

  

  中原新都“荔枝木碳烤鸡”烧烤摊违章建筑物拆除中

  

  整改后:中原新都“荔枝木碳烤鸡”烧烤摊违章建筑物拆除完成

  

  

  中原新都“荔枝木碳烤鸡”烧烤摊违章建筑物清场图 

  针对群众反映东兴市贵州路1号六喜珠宝经常开高音喇叭搞活动,早上九点半开到晚上十点半,噪音严重扰民。反映前几天稍微有所改善,但目前噪音继续扰民。东兴市辖区民警已对六喜珠宝店负责人提出警告,告诫午休时间段其店铺不能再外放音乐影响周边居民,同时使用外放高声喇叭进行促销活动时要注意控制音量。该店负责人也向民警作出保证,接受告诫。7月2日和7月3日,东兴市组织民警再次前往贵州路六喜珠宝查看其是否进行整改,未发现六喜珠宝店使用外放音响设备现象。 

  下一步,东兴市将继续贯彻落实中央环保督查组的整改要求,进一步强化环保、城市管理和综合执法、公安等部门职责,对辖区内商业街店铺进行不定期检查,防止出现营业噪音扰民现象。一是加大对社会生活噪声的监管、执法检查力度。坚持调解先行、执法保障的原则,对违反相关法律条文规定的个人和单位,及时予以劝阻,据不听从劝阻的,告知公安机关处理。二是加大惩处力度。对发现的噪声污染行为将依据相关法律法规予以处罚,减少和降低社会生活噪声对辖区群众造成的影响。三是加大宣传力度。积极向市民宣传、普及社会生活噪声污染防治的规章政策和科学知识,增强市民对遵守社会生活噪声污染防治有关规定的自警、自律意识。 

  

  贵州路六喜珠宝店门口已撤销音响设备

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001