首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

周世军:要时刻把困难群众的冷暖记在心里

  发布日期:2018-07-07 09:49 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  7月6日,东兴市委书记周世军率队深入江平镇黄竹村、横隘村、那漏村检查2017年度县级扶贫开发工作成效考核反馈问题整改工作,详细听取贫困户对扶贫工作的意见和建议。强调要切实增强脱贫攻坚工作的责任感、使命感,以更强烈的担当、更扎实的工作,确保脱贫攻坚目标任务全面完成。

  

  

  检查中,周世军根据东兴市2017年脱贫攻坚工作历次督查、巡查反馈的问题,先后到扶贫户黄永洲、苏运英、黄日付、凌彩群和黄成锦的家中,详细了解反馈的问题和他们近期的生产生活情况。当了解到黄永洲主要以捕捞和种植玉米为主时,周世军鼓励他们可以通过土地流转或土地入股的方式,发展生产,增加收入。当得知黄永洲儿子虽有残疾但仍然可以靠自己的双手外出谋生,周世军对他们自强不息的精神表示赞赏。

  

  

  

  在黄竹村细冲吉组的苏运英家中,周世军对照《广西扶贫攻坚精准帮扶手册》和扶贫工作存在的问题跟她及其家人进行 一 一交流,对他们提出的问题进行了回答。周世军希望苏运英的儿子潘培茂除了务农和割松脂为生外,还可以通过去互市区开车增加收入,党和政府也会尽量地帮他们解决困难。

  

  在贫困户黄日付、凌彩群和黄成景的家中,周世军询问了他们目前生产生活困难和下一步打算,表示一定要确保小孩有书读,危房改造存在的困难也要尽快解决。叮嘱他们要树立信心、自力更生、勤劳致富,相信在党和政府的关心下,生活一定会越来越好。

  

  检查中,周世军指出,扶贫工作是当前最重要的政治任务、最大的民生工程。各镇、各相关部门和驻村工作队一定要真正投入足够精力,饱含深情深入一线,与群众想在一起干在一起,着力在稳固增收上再下工夫,把党的扶贫政策落实到每一位贫困群众的身上,引领群众更高质量、更有保障脱贫致富。要多到贫困户家中走走,时刻把困难群众的冷暖记在心里,要及时更新贫困户的信息,积极主动为他们办实事、解难题,要将心比心,用真心办事,用真情感动人。

  

  

  检查扶贫工作期间,周世军还看望了奋斗在脱贫攻坚一线的驻村工作队员和基层扶贫干部,对驻村工作队员和基层扶贫干部的辛苦付出表示感谢,希望他们牢记使命、认真履职,继续做好群众脱贫致富的“引路人”。

  (谢芳、陈杰林 

 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001