首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

号角已吹响!为了东兴的最高荣誉!这份倡议书你们是时候看看了

  发布日期:2018-06-12 08:31 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    全国文明城市,简称文明城市,是指在全面建设小康社会,推进社会主义现代化建设的新的发展阶段,坚持科学发展观,经济和社会各项事业全面进步,物质文明、政治文明、生态文明与精神文明建设协调发展,精神文明建设取得显著成就,市民整体素质和城市文明程度较高的城市。全国文明城市称号是反映中国城市整体文明水平的综合性荣誉称号。
  

全国文明城市是中国所有城市品牌中

  含金量最高和创建难度最大的一个,

  是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号

  是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉

  也是最具价值的城市品牌。

  此,我们希望东兴的小伙伴们跟我们一起努力,

  这份倡议书,

  我希望各位小伙伴都看看,

  让我们一起共创文明城

  

 

  亲爱的市民朋友们: 

  东兴是我们共同的美好家园,创建全国文明城市,提高城市文明程度,让城市更具魅力、生活更加美好,是我们的不懈追求和共同期盼。今年,是我市进入第二轮全国文明城市的创建的开局之年,为迅速掀起创建热潮,我们向全体市民发出如下倡议:  

  做道德风尚的传播者。积极践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德,善做好人好事;崇尚职业道德,争相爱岗敬业;崇尚家庭美德,注重家风家教;崇尚个人品德,提升自身修养。以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,以崇德、积德的共同行为,引领时代新风尚。争当崇德向善的东兴人。  

  做文明行为的践行者。自觉遵守市民文明公约和社区文明守则,做到言谈举止文明有礼,不讲脏话、不说恶语,举止优雅、衣着相宜;公共场所文明有礼,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公共设施,不在公共场所吸烟;行路驾车文明有礼,各行其道、文明礼让,不闯红灯、不翻护栏,不抢道争先、不乱停乱放;旅游观光文明有礼,文明出行、行为得体,懂礼仪、守秩序,不在景区景点涂画。争当践行文明的东兴人。 

  做创建活动的参与者。文明东兴,人人共享。每一位生活在东兴的市民,既是城市文明的受益者,更是文明城市的创造者。让我们一起行动起来,积极参加文明城市创建各项社会公益活动,参与社区治理,维护环境卫生,参加志愿服务,勇于监督各种不文明行为,为东兴增光添彩。争当共建家园的东兴人。  

  文明创建路,东兴新征程。今年的全国文明城市测评即将开始,让我们迅速行动起来,以高昂的热情、积极的姿态、负责的精神迎接国家城调队测评人员的到来,热心对待测评员的来访,为东兴代言,为东兴点赞。

  让我们从我做起,从现在做起,从小事做起,全力投入到争创全国文明城市工作之中,为建设美丽、和谐、宜居东兴作出积极贡献!  

                                                                                                                      东兴市创城办

                                                                                                                           2018年6月

  

 

                        

  

 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001