首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴海关与芒街口岸海关支局联合开展专项行动

  发布日期:2018-06-08 08:10 | 来源:防城港日报 | 字号: 分享到:
 
    记者从东兴海关了解到,6月1日起至6月30日,中华人民共和国东兴海关与越南芒街口岸海关支局将开展为期一个月的联合专项行动,重点打击进出境环节走私、违规行为,共同维护东兴、芒街口岸的正常通关秩序。据悉,这是近十几年来东兴海关和芒街口岸海关支局的首次联合行动。

  随着国家“一带一路”建设的加快推进,特别是东兴国家重点开发开放试验区、中国东兴-越南芒街跨境经济合作区、沿边金融综合改革试验区(东兴区域)、中国东兴-越南芒街跨境旅游合作区等特色沿边开放合作平台建设各项政策的逐步落实,尤其是今年3月防城港获批设立边境旅游试验区后,东兴口岸客流量持续增长,也带动了两国旅游开发和双边贸易繁荣。但是,与此同时,各类违法违规行为时有发生,扰乱了口岸通关秩序,造成口岸拥堵,不利于各个特色沿边开放合作平台的建设推进。

  据悉,此次专项行动主要针对东兴、芒街口岸毒品和赌博筹码等禁限类物品走私、边民旅客超量携带物品、侵犯知识产权等违法违规行为开展重点打击。东兴海关负责在东兴口岸开展专项打击,适用中国法律予以处罚;芒街口岸海关支局负责在芒街口岸开展专项打击,适用越南法律加以处罚。行动中,双方海关将最大限度发挥各自职能,打击口岸走私、违规行为,维护口岸正常秩序。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客