首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

江平工业园区积极推进项目建设和企业投产

  发布日期:2022-07-05 16:23 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  连日来,东兴市江平工业园区积极推进重点项目建设和企业投产,辖区企业科学调整经营策略,协力稳生产、拓市场。
  近日,记者走进位于江平工业园区的自动化智能制造产业项目的施工现场,4栋在建大楼映入眼帘,工人们有条不紊地忙活着装修墙面、钢结构吊装、主体封顶等工作。项目负责人坚守现场调度,确保施工操作安全规范进行。据介绍,该项目致力于打造集研发、制造、销售、服务为一体的专业化生产基地,主要生产节能厨电、大气治理、智能控制板等新能源电器。
  广西美控电器有限公司自动化智能制造产业项目负责人王建力说:“目前四栋楼已经完成了80%的(建设)进度,预计年底能够投入试产。在投入试产以后,我们还会向东南亚各国进行这个新能源电器的研究以及市场规划、销售。我们主要的合作企业有大型连锁酒店还有一些大型的工厂,也有代工生产。”
  在精创印刷有限公司的生产车间内,钉箱机自动装订和传送着一个个崭新的纸箱,工人娴熟地将它们码放好并装车运输。据公司主管赖胜联介绍,车间每日可生产三万多个包装纸箱,企业结合市场需求调整产能。作为新入驻江平工业园区的企业之一,凯达水产品有限公司在园区帮助下迅速引进设备、招收工人,及时调运生产原材料,加强举措提升海产品加工效率。
  凯达水产品有限公司总经理林观庆说:“我们凯达水产从今年5月26日开始投产,目前工人大约在150人左右,每天的产能在6吨。我们也会加强对工人的培训,争取在一个月以后达到每天(产能)10吨左右。”
  据了解,截至目前,江平工业园区的美控、水洗羽绒、广田、达力等4个重要项目有序动工建设,怡诚、鼎康、福珍等55家企业全面投入生产。江平工业园区仍在着力为企业纾困解难,联动人社、工信等部门拓宽企业招工的线上渠道,妥善解决园区用工问题,同时加强收集并上报企业反映问题,及时协调职能部门做好企业落地审批、用地、融资等工作,群策群力保障货物运输畅通,切实维护好安全生产秩序。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001